Donnerstag, 12. Juni 2014

Minestrone mit Kräuterpesto


Viele Ausreden und Konkurrenz gab es heute zum Bloggen. 
Den ganzen Tag auf den Bildschirm geglotzt und olle Verträge geschrieben (bin ich Jurist?)
Gerade eben (22h) den Kuchen fürs Schulfest morgen aus dem Ofen geholt
Real Humans auf Arte
Bambus auf dem Balkon muss noch gegossen werden
und so weiter und so fort. 

Ich habe viel vor auf dem Blog im Juni - also husch husch los gehts. 
Und doch noch ein schnelles Express Rezept für euch mit den feschen Brasis und den super WM Kommentaren im Hintergrund!
























Für 4 Personen

2 große Karotten
1 Lauchstange
1 Zucchini
2 Stauden Sellerie
1 Fenchelknolle
Eine Hand voll Kirschtomaten 
1 kleine Steckrübe
1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Thymian, Estragon, Rosmarin, Oregano) 
1 Knoblauchzehe 
Olivenöl
1 EL Pinienkerne
2 EL geriebener Parmesan
150g kleine Nudeln

Das ganze Gemüse bis auf die Kirschtomaten putzen und in kleine Würfel schneiden. 
In einem großen Tpf etwas Olivenöl erhitzen, eine Knoblauchzehe dazugeben und die in der Mitte auseinandergeschnittenen Kirschtomaten dazugehen und sofort den Deckel auflegen (spritzt sehr). Bei recht hoher Hitze ca 3 Minuten braun anbraten. Dann Hitze reduzieren, das gewürfelte Gemüse dazugeben und etwas anrösten. Mit reichlich Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen. 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. In der Zwischenzeit die Kräuter grob hacken. Die Pinienkerne kurz ohne Fett anrösten. Die Knoblauchzehe, den geriebenen Parmesan, die Kräuter und die Pinienkerne in einen Mixer geben und mit so viel Olivenöl begießen dass alles gut bedeckt ist. Dann mixen und bei Bedarf noch Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
Ebenfalls in der Zwischenzeit die kleinen Nudeln in Salzwasser kochen und abgießen. 
Zum Anrichten ein paar Nudeln auf einen Teller geben, die Minestrone dazugeben. 
Das Pesto wird auf die Suppe im Teller gegeben und gibt ihr einen richtigen Kick. 







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