Lecker, schnell gemacht, nährend und HERZERWÄRMEND
Für 4 Personen als Vorspeise
500g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
20g Butter
1-1,5l Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
100 ml Sahne
1 Bund Kerbel
Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die gewürfelten Zwiebel anschwitzen. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln dazugeben und mit der Brühe aufgießen. ca 25 Minuten köcheln lassen.
Dann die Sahne dazugeben und zuerst mit dem Stampfer die Kartoffeln zerkleinern. Den Kerbel zupfen und waschen, grob hacken und zur Suppe geben und dann mit dem Pürierstab alles fein pürieren. Wenn die Suppe zu dick ist mit etwas Brühe verdünnen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Bitte ein entsprechendes Nutzerkonto oder "anonym" auswählen bevor der Kommentar abgeschickt wird.