Donnerstag, 2. Juli 2015

36 Grad und es wird noch heißer - Quinoa-Fenchel Salat

...Mach den beat nie wieder leiser





Genau. Mehr gibt es heute eigentlich nicht zu sagen. Außer das mir selbstverständlich nicht nach was Warmem ist.
Der Yotam hat sich mal wieder einen super Salat ausgedacht.
Der Knaller sofern man gerne Fenchel ist. Wieder mal eine ungewöhnliche Geschmackskombination, die super funktioniert.




Für 4 Personen: 

75 ml Olivenöl
3 große Fenchelknollen
1 EL Zucker
3 EL Apfelessig
150g Quinoa
300g frische oder tiefgekühlte Dicke Bohnen (weggelassen)
1 grüne Chilischote
1 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
25g gehackte Minze
25g gehackter Dill
40g Korinthen
3 Limetten

3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den in dünne Scheiben geschnittenen Fenchel darin scharf anbraten. Nach ca 5 Minuten hat er schön Farbe angenommen. Dann die Temperatur herunter schalten und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten bis der Fenchel weich und goldgelb ist. Zucker, Essig und 2/4 TL Salz hinzufügen und weitere 2 Minuten erhitzen. Beiseitestellen.

Den Quinoa nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen und mit den enthäuteten Bohnen, der Chilischote, dem Kreuzkümmel, den Kräutern, den Korinthen, 1/2 TL Salz und schwarzem Pfeffer zum Fenchel geben. 

Von den Limetten die Filets ausschneiden und den Saft auffangen. Den restlichen Saft über dem Salat auspressen. Jedes Limettenfilet in drei Stücke schneiden und mit 2 EL Olivenöl behutsam unter den Salat heben. Nochmals abschmecken und servieren. 



Aus:
Vegetarische Köstlichkeiten



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