Donnerstag, 3. April 2014

Verooonika - Torta alle Mandorle

Der Lenz ist da! Zeit sich mit einem schönen leichten Kuchen und viel Gelb darauf einzustimmen.
Diese Torta alle Mandorle kommt aus dem schönen Buch Culinaria Italia. Italienische Spezialitäten. , eine wunderbare - Kochbuch-Serie, die vor allem auch viel Warenkunde und Informationen über Land und Leute enthält. Sehr instruktiv und immer wieder schön anzuschauen.
Aus der Serie habe ich auch noch Culinaria EspanaCulinaria Deutschland: Deutsche SpezialitätenCulinaria Frankreich: Französische Spezialitäten und Culinaria. Europäische Spezialitäten



























Für eine kleine Kuchenform: 

4 Eier
150g Zucker
50g Weizenmehl
100g geschälte gemahlene Mandeln
1/2 Päckchen Backpulver
etwas Vanillezucker
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone

Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Vanillezucker und Zitrone dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und mit den Mandeln vermischen. Unter den Eierschaum heben. In einer gefetteten und bemehlten Kuchenform ca 40 Minuten bei 180 Grad backen. 






















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Bitte ein entsprechendes Nutzerkonto oder "anonym" auswählen bevor der Kommentar abgeschickt wird.

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...