Nur noch sechs Wochen warten, dann gehts den Berg abi!
Die Kinder haben sich übrigens über dieses süße Mittagessen gefreut wie die Schneekönige...
3 Eier
1 Prise Salz
10g Zucker
180 ml Milch
150g Mehl
Etwas Butter zum Ausbacken
Rosinen wer will
Puderzucker zum Bestäuben
Für den Teig, der am besten unmittelbar frisch zubereitet wird die Eigelbe mit der Milch, dem Zucker und dem Mehl zu einem glatten Teig vermischen. Das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
Die Butter in einer Pfanne mit ofenfestem Griff erhitzen. Den Teig hineingeben und nicht so heiß etwas anstocken lassen. Das dauert ca 3-5 Minuten. Wer will gibt jetzt auch die (vorher eingeweichten) Rosinen dazu.
Aufpassen dass die Pfanne nicht so heiß ist, sonst verbrennt der Schmarrn.
Dann die Pfanne in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und den Schmarrn ca 7-10 Minuten backen. Dabei geht er schön auf.
Wenn der ganze Teig gestockt ist die Pfanne aus dem Ofen nehmen und wieder auf den Herd stellen.
Jetzt vorsichtig sein und nicht vergessen, dass der Griff heiß ist. Am besten ein Tuch oder einen Kochhandschuh daran anbringen. Den Pfannkuchen wenden, bei Bedarf noch etwas Butter in die Pfanne geben. Dann nach kurzem Anbraten den Pfannkuchen mit zwei Kochlöffeln oder zwei Gabeln in Stücke reißen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort genießen.
Quelle: Europäische Spezialitäten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Bitte ein entsprechendes Nutzerkonto oder "anonym" auswählen bevor der Kommentar abgeschickt wird.