Donnerstag, 30. Januar 2014

Winterstart - Salat mit Sellerie und Haselnuss

An dieser Stelle stand mal ein längerer Post mit einer Variation eines Ottolenghi Rezeptes. Leider ist mir der Beitrag verloren gegangen - irgendwie habe ich den Inhalt gelöscht.
Der Vollständigkeit halber kommt hier aber nochmal das Rezept für diesen schönen winterlichen Salat mit Linsen, Sellerie und Haselnüssen.




Für 4 Personen

60g Haselnusskerne
100g Puy Linsen
2 Lorbeerblätter
4 Zweige Thymian
1 kleiner Knollensellerie
4EL Olivenöl
3 EK Haselnussöl
3 EL Rotweinessig
Salz, schwarzer Pfeffer
4 EL gehackte Minze
Einige gemischte Salatblätter

Den Backofen auf 140 Grad vorheizen. Die Haselnusskerne auf ein Blech geben und 15 Minuten im Ofen rösten. Abkühlen lassen und grob hacken.
Die Linsen in ausreichend Wasser mit dem Lorbeer und dem Thymian 15-20 Minuten kochen lassen. Die Linsen sollten noch Biss haben.
Den Sellerie schälen und in 1 cm lange Stäbchen schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 8 Minuten garen.
Wenn die Linsen abgegossen sind gleich mit den Ölen, dem Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Den Sellerie dazugeben und abschmecken. Kalt werden lasssen. Die Hälfte der Minze dazu geben.
Zum Anrichten Salat auf Tellern verteilen, die Linsen und den Sellerie darauf geben. Mit der restlichen Minze und den Haselnüssen bestreuen.

Quelle: Genussvoll vegetarisch









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